Ярославль
Щедрино, Московская ул., стр.6б
Автосалон
+7 (4852) 60-70-80
Сервис
+7 (4852) 60-87-07
Выберите офис
Выберите офис
  • Щедрино, Московская ул., стр.6б
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ЯрКамп (Щедрино, Московская ул., стр.6б)
10.04.2024

В рамках реализации программы обновления парка общественного транспорта представители Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Денисом Напольских посетили Нижний Новгород. В ходе визита правительство региона провело переговоры с автомобильным торговым домом коммерческой и пассажирской техники ГК «Современные транспортные технологии», посетило производства автобусов и коммерческого транспорта, ознакомилось с выставочной экспозицией широкого модельного ряда коммунальной и пассажирской техники.

Ямало-Ненецкий автономный округ ведет активную работу по развитию транспортной инфраструктуры и внедрению новых решений для повышения комфорта пассажирских перевозок. В рамках визита в Нижний Новгород представители органов власти, муниципальных перевозчиков и ГК «СТТ» обсудили вопросы совместной работы по модернизации действующих автопарков и внедрению эффективных транспортных решений в коммунальную и социальную сферы региона.

Для детального знакомства с производственными процессами и характеристиками техники правительство ЯНАО, включая директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Дениса Напольских и его заместителя Дениса Редькина, посетили автомобильный завод в Нижнем Новгороде и Павловский автобусный завод. На каждой площадке представители региона осмотрели сварочный, окрасочный и сборочный цеха, а также различные модификации автобусов.

Низкопольный CITYMAX 9 в зависимости от комплектации рассчитан на перевозку до 84 пассажиров. Располагающиеся в базе две просторные двери обеспечивают автобусу самую большую площадь низкого пола в среднем классе (10 м2). Компоновка салона и крепление сидений к боковинам кузова облегчают передвижение пассажиров внутри салона, а отсутствие ступеней возле дверей обеспечивает удобство входа/выхода и ускоряет пассажирообмен на остановках. Система «книлинг», механическая аппарель, специально оборудованная зона для размещения инвалидной коляски и просторная накопительная площадка с поясничными упорами обеспечивают комфортные условия передвижения маломобильных пассажиров. Кузов автобуса изготовлен из композитных материалов, которые отличаются легкостью, прочностью и не подвержены коррозии.

Вектор NEXT – семейство автобусов малого и среднего классов для работы на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Линейка автобусов включает 12 модификаций вместимостью от 39 до 71 пассажира. Автобусы Вектор NEXT отличаются улучшенной управляемостью и плавностью хода на дорогах с различным покрытием. Пневматическая тормозная система с дисковыми тормозными механизмами отвечает за надежное замедление в непростых дорожных условиях. Антипробуксовочная и антиблокировочная системы (ASR и АBS) существенно упрощают управление в сложных дорожных и погодных условиях.

Линейка автобусов Вектор NEXT включает модификацию «Доступная среда». Автобусы работают как на дизельном топливе, так и на компримированном природном газе (СNG). Это особенно актуально для сохранения и улучшения экологии в крупных городах. Кроме того, стоимость газового топлива значительно ниже дизельного, что позволяет существенно сократить расходы на эксплуатацию автобусов.

Представители Ямало-Ненецкого автономного округа также ознакомились с автомобилями для жилищно-коммунальных служб и пассажироперевозок в различных отраслях региона. Среди показанной техники:

  • Микроавтобус Соболь NN VIP-комплектации – премиальное транспортное средство для перевозки четырех пассажиров. Автомобиль оснащен специально разработанными индивидуальными сиденьями, двойным пакетом термо-, шумо- и виброизоляции кузова для акустического комфорта, USB-розетками и полками для размещения багажа.
  • Электробус Газель е-NN – легкий коммерческий электромобиль, подходящий для перевозки 16 пассажиров. Высокая плавность хода и бесшумность в работе позволяют использовать электромобиль в городах с плотной застройкой или на курортно-рекреационных территориях. Скоростная зарядка от 10 до 90% емкости батареи может быть обеспечена всего за 20 минут.
  • Мусоровоз на базе бескапотного грузовика Валдай 8 , который отличается компактными габаритами и подходит для сбора мусора в стесненных условиях городской среды.
  • Мусоровоз на базе Газон NEXT , предназначенный для работы на узких городских улицах. Для повышения удобства эксплуатации автомобиль оснащен камерой заднего вида, может работать со всеми видами контейнеров и подходит для раздельного сбора мусора.
  • Комбинированная дорожная машина Газон NEXT – универсальное транспортное средство для уборки дорожной сети и круглогодичного обслуживания городских территорий.

«Наша цель - ознакомиться с передовыми технологиями, применяемыми при производстве автобусов. Мы стремимся использовать в регионе автобусы, которые соответствуют всем современным требованиям», - отметил Денис Напольских, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

«Транспортная инфраструктура занимает важное место в эффективном развитии регионов нашей страны. Это ключевой сегмент любого производства, социальной или коммунальной сферы. Техника, которую мы представили правительству Ямало-Ненецкого автономного округа, может способствовать росту комфорта пассажирских перевозок, а также благоустройству территорий. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и продолжение диалога по обновлению автопарков ЯНАО», - отметил генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков.